Recetas para congelar
¿Eres de esas personas a las que les gusta organizar bien tus comidas? ¡No te pierdas esta recopilación de recetas para congelar!
Un buen truco para disfrutar de una dieta equilibrada y completa consiste en preparar tus platos con antelación y congelarlos. Puedes dedicar un día a cocinar lo de toda la semana y congelarlo. Así lo hacemos nosotros con nuestros menús semanales. De esta forma, planificamos mejor nuestro menú y optimizamos el tiempo, así como ciertas elaboraciones. A lo largo de la semana, solo tienes que ir descongelando lo que vas a comer, ¡y listo!
Recetas para congelar
1. Croquetas
Este tipo de elaboración es un buen ejemplo de comida que podemos congelar. Imagina que has preparado tus famosas croquetas de jamón y ves que te ha salido demasiada masa. No te preocupes, puedes congelarla para disfrutarla en otro momento. Basta con que la guardes bien.
- ¿Cuánto aguanta la masa de croquetas congelada?: 4 meses.
Lo mejor de las croquetas es que se pueden preparar de muchas maneras y con ingredientes de todo tipo. Aquí te dejamos algunas ideas:
- Croquetas de merluza.
- Croquetas de espinacas.
- Croquetas de bacalao.
- Croquetas de calabacín.
- Croquetas de gambas al ajillo.
- Croquetas de chipirones en su tinta.
- Croquetas de berenjena y queso de cabra.
- Croquetas de bacalao, langostinos y almejas.
2. Guisos
¿Qué sería de nuestra dieta sin un buen guiso? Estofados, albóndigas, guisos de pescado… Ninguno de ellos puede faltar en nuestro recetario. Estos platos son muy nutritivos y completos. Cómo no, también podemos congelarlos para disfrutarlos cuando queramos.
- ¿Cuánto tiempo aguanta un guiso congelado?: unos 3 meses.
Aquí te dejamos algunas recetas buenísimas de guisos:
- Albóndigas: de merluza en salsa verde, bacalao, rape, berenjena, de pollo a la cerveza, con salsa barbacoa, de pollo en salsa asiática.
- Guisos de pescado: bacalao a la gallega con coliflor, bacalao con pasas y piñones, merluza con salsa de naranja.
- Guisos de carne: de ternera, pavo guisado al vino blanco, pollo con salsa de manzana.
- Guisos de legumbres: garbanzos salteados con setas, lentejas con verduras, ensalada de bacalao y alubias.
¡No te pierdas estas otras muchas ideas!
3. Empanadillas
Las empanadillas son otro tipo de recetas muy socorridas en cualquier momento del año. Seguro que más de una vez te han sacado de un apuro en una cena, por ejemplo. Puedes prepararla con los ingredientes que más te gusten. Las más típicas son las de atún o bonito, pero también puedes hacerlas de otras cosas, como estas que te proponemos:
- Empanadillas de pollo al curry.
- Empanadillas de queso crema y langostinos.
- Empanadillas de tomate, mozzarella y jamón ibérico.
Por cierto, aquí te explicamos cómo conseguir la fritura perfecta de empanadillas.
- ¿Cuánto tiempo podemos tener congeladas empanadillas?: 4 meses.
4. Cremas
Las cremas son otra receta indispensable en cualquier recetario. Puedes hacerlas con los ingredientes que más te gusten. Seas cuales sean, te sabrán a gloria. Eso por no hablar de lo fáciles que son de hacer y lo que cunden. Sin duda, las cremas son un tipo de receta muy saludable, sencilla y económica. Si te sobra, ya sabes, ¡a congelarla!
- ¿Cuánto tiempo aguantan las cremas congeladas?: 4 meses.
Aquí te proponemos algunas cremas:
- Crema de coliflor, calabacín y puerro.
- Alcachofas con crema de calabaza.
- Crema de patata, canónigos y queso de cabra.
- Crema de espárragos verdes.
- Vichyssoise.
- Crema de calabaza.
- Crema de champiñones.
¡No te pierdas estas otras recetas de cremas!
Sois los mejores!!
¡Gracias!