Roscón de Reyes bombón
Ingredientes:
- Masa madre:
- 40 ml. de leche
- 10 gr. de levadura fresca de panadería
- ½ cdta. de azúcar
- 90 gr. de harina de fuerza
- Masa roscón:
- 225 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de levadura fresca de panadería
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 35 gr. de mantequilla
- 30 ml. de leche
- 1 huevo
- Cobertura:
- 150 gr. de chocolate con leche
- 2 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para hacer la masa madre, mezclamos en un cuenco 90 gr. de harina de fuerza, 10 gr. de levadura fresca de panadería, ½ cdta. de azúcar y 40 ml. de leche. Mezclamos bien, formamos una bola, la pasamos a un cuenco limpio y la cubrimos con un paño húmedo. La dejamos reposar 15 minutos.
Paso 2:
br>Para hacer la masa del roscón, mezclamos en un cuenco 225 gr. de harina de fuerza tamizada, 10 gr. de levadura fresca de panadería, 60 gr. de azúcar, una pizca de sal, 35 gr. de mantequilla, 30 ml. de leche y 1 huevo batido. Añadimos la masa madre y mezclamos de nuevo. Hacemos la masa una bola, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar 1 hora. Pasado este tiempo, damos forma de roscón a la masa, volvemos a cubrirla con un paño húmedo y la dejamos reposar 1 hora más. Posteriormente, horneamos el roscón 15 minutos a 180º.
Paso 3:
br>Para la cobertura, derretimos en el microondas 150 gr. de chocolate con leche y 2 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. Añadimos la cobertura sobre el roscón y lo decoramos al gusto. OPCIONAL: también puedes hacer un corte al roscón e incorporarle el relleno que más te guste.
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