Tartaletas de verduras gratinadas
Hoy te explicamos como realizar la receta de tartaletas de verduras gratinadas.
Las tartaletas son una comida perfecta para disfrutar de los sabores frescos y naturales de las verduras. Este plato es perfecto como entrante para una comida ligera o para una cena especial, combinando el sabor y la elegancia.
Lo mejor de esta receta es poder utilizar las verduras que más te gusten, como calabacín, pimientos, espinacas, champiñones o cualquier otro. Además, es una muy buena opción para aquellos que buscan una alternativa vegetariana y saludable.
¡Cocina esta riquísima receta y sorprende a todos tus invitados!
Ingredientes para las tartaletas de verduras gratinadas:
- Masa de hojaldre o pasta brisa
- 100 g de tomates cherry
- 1/4 pimiento amarillo
- 1/4 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- Orégano
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Elaboración:
- Extendemos la masa de hojaldre sobre los moldes de tartaleta y pinchamos con un tenedor el fondo, las cubrimos con papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 200ºC, cocemos las tartaletas durante 15 minutos, retiramos el papel de aluminio y las cocemos durante 5 minutos más.
- Cortamos las verduras en pequeños trozos, mientras que calentamos en una sartén 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra La Masía.
- Rehogamos las verduras a fuego suave. Primero los pimientos y la berenjena, por último los calabacines y los tomates.
- Repartimos las verduras sobre las tartaletas, les añadimos orégano y las horneamos durante unos 10 minutos.
Podemos hacer variaciones de la receta original, añadiéndole pequeños trozos de bacon o gratinando las verduras con queso de cabra, requesón, mozzarella, emmental o similar.
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