Menú semanal del 15 al 19 de julio
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Boquerones en escabeche
Croquetas de espinacas
MARTES
Solomillo al Whisky
Salmón marinado
MIÉRCOLES
Espiral de calabacín, bacon y queso
Huevos rellenos gratinados
JUEVES
Pavo guisado al vino blanco
Croissants con salmón ahumado
VIERNES
Quiche de atún en hojaldre
Boquerones en vinagre
LISTA DE LA COMPRA
Verdura:
300 gr. de espinacas, 250 gr. de calabacín, 80 gr. de champiñones, 4 tomates cherry.
Carne:
1 solomillo de cerdo, lomo de salmón de 500 gr., 120 gr. de bacon, 600 gr. de medallones de solomillo de pavo.
Pescado:
750 gr. de boquerones, 6 latas de atún.
Otros:
Harina, sal, pimienta, vinagre de vino blanco, 2 hojas de laurel, 15 dientes de ajo, 1 cdta. de pimentón, 1/2 cdta. de comino, 3 cebollas, 1 lito y medio de leche, 1 cda. de mantequilla sin sal, 12 huevos, pan rallado, 1 vaso de Whisky, 400 ml. de caldo de pollo, 1 kg. de azúcar, 500 gr. de sal gorda, 250 gr. de sal para ahumar, eneldo fresco, 1 puñado de dados de queso tipo Edam, 3 cdas. de bechamel, 3 láminas de hojaldre, un puñado de pipas peladas, 2 cdas. de tomate frito, queso rallado, nuez moscada, 200 ml. de vino blanco, semillas de sésamo, cebollino, 200 gr. de queso crema, 1 paquete de perlas de mozzarella.
Aceites La Masía:
Clásico, Excelencia, Sumum.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!