Menú semanal del 8 al 12 de julio
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Calamares en salsa de langostinos
Rollitos de berenjena rellenos de pavo y queso
MARTES
Estofado de pollo y pimientos del piquillo
Queso de cabra gratinado con cebolla caramelizada
MIÉRCOLES
Brochetas de langostinos y rape
Tartaletas de huevo, espinacas y queso
JUEVES
Huevos escoceses
Croquetas de berenjena y queso de cabra
VIERNES
Tajín de pollo
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas
LISTA DE LA COMPRA
Verdura:
9 dientes de ajo, perejil fresco, 4 berenjenas, 3 y 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 y 1/2 pimiento verde, 23 pimientos del piquillo, 2 patatas, 8 tomates cherry, 1 pimiento rojo, 400 gr. de espinacas, 1 limón.
Carne:
150 gr. de lonchas de pavo, 1 kg. 400 gr. de pechuga de pollo.
Pescado:
600 gr. de langostinos, 700 gr. de anilas de calamar, 12 taquitos de rape, 400 gr. de bacalao desalado, 100 gr. de gambas peladas.
Otros:
Harina, 150 ml. de vino blanco, sal, pimienta, 200 gr. de queso fresco, 200 gr. de tomate triturado, 500 ml. de caldo de verduras, 30 gr. de azúcar, 50 ml. de crema de vinagre balsámico, 50 gr. de anacardos, 5 cdas. de mantequilla, pimentón ahumado, 2 porciones de queso de cabra grandes, 1/2 rulo de queso de cabra, 2 cdas. de miel, 1 guindilla, 1 paquete de pasta filo, 9 huevos, 1 cuña de parmesano, 6 hamburguesas, pan rallado, curry en polvo, comino en polvo, 1 puñado de nueces, 500 ml. de leche, 45 gr. de almendras con piel, cúrcuma, canela en polvo, 250 ml. de caldo de pollo, 1 puñado de pasas, 400 ml. de bechamel, 300 ml. de nata para cocinar.
Aceites La Masía:
Sumum, Premium, Lino, Clásico, Excelencia, Coco Virgen Extra Ecológico.
Gracias por estos menús semanales ,pues va bien para poder cocinar para la semana las personas que trabajamos fuera se casa
Esa es la idea, Maite. Tanto si trabajamos fuera, como si queremos ir más relajados el resto de la semana 🙂
Estaria muy bien si se indicara si se pueden congelar y ya seria genial si indicara las calorias