Queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino
Ingredientes:
- ½ cebolla cortada en juliana.
- 30 gr. de azúcar.
- 50 ml. de crema de vinagre balsámico.
- 50 gr. de anacardos.
- 2 cdas. de mantequilla.
- 2 cdas. de pimentón ahumado.
- 2 porciones de queso de cabra.
- 1 cda. de miel.
- 1 cda. de Aceite de lino La Masía.
- 2 cdas. de Aceite Clásico la Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para hacer la cebolla caramelizada, pochamos ½ cebolla morada cortada en juliana en una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía A continuación, añadimos 30 gr. de azúcar y seguimos cocinando hasta que la cebolla se caramelice. Entonces, añadimos 50 ml. de vinagre de módena y 1 cda. de Aceite de lino La Masía. Seguimos cocinando para que se integren todos los elementos y reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco con 2 cdas. de mantequilla derretida, añadimos 2 cdas. de pimentón ahumado y mezclamos. Pasamos 50 gr. de anacardos a una fuente apta para horno y vertemos por encima la mezcla de mantequilla y pimentón. Mezclamos bien y horneamos 5 minutos a 180º y reservamos.
Paso 3:
br>En una cazuela apta para horno, colocamos una rodaja de queso de cabra y lo dejamos horneando a 200º hasta que el queso se empiece a dorar. Entonces, añadimos la cebolla caramelizada y horneamos 1 minuto más. Ya fuera, añadimos sobre el queso un poco de miel y los anacardos.
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