Marmitako de bacalao
Ingredientes:
- 800 gr. de bacalao.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 4 patatas grandes.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 1 pimiento rojo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- Sal.
- Perejil.
- 800 ml. de caldo de pescado.
- 70 gr. de carne de ñora.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, marcamos 800 gr. de bacalao y reservamos.
Paso 2:
br>En una olla con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 4 dientes de ajo, 2 cebollas picadas y 1 pimiento rojo cortado en tiras. Reservamos, trituramos el sofrito y lo añadimos a la olla, junto con 100 gr. de tomate triturado, 70 gr. de carne de ñora, 1 cdta. de pimentón dulce y 2 hojas de laurel. Mezclamos.
Paso 3:
br>Añadimos 4 patatas grandes chascadas y 800 ml. de caldo de pescado. Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Entonces, añadimos el y cocinamos 5 minutos a fuego bajo.
¿Se podría sofreir la patata en el aceite del pescado?.
La patata en realidad va guisada con el resto de ingredientes. La añadimos hacia la mitad de la receta