Alubias con chirlas
Ingredientes:
- 500 gr. de alubias blancas.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 litro de agua.
- 500 gr. de chirlas.
- ½ vaso de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 7 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde italiano.
- Perejil.
- 3 hojas de laurel.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una olla, añadimos 1 litro de agua, 1 litro de caldo de pescado, 1 cebolla entera, 3 dientes de ajo, 1 pimiento sin pepitas, 3 hojas de laurel y 500 gr. de alubias blancas, que habremos tenido en remojo desde el día anterior. Cocinamos hasta que las alubias estén en su punto.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 2 dientes de ajo fileteados hasta que se empiecen a dorar. Entonces, añadimos 500 gr. de chirlas limpias y ½ vaso de vino blanco. Tapamos la sartén y cocinamos hasta que las chirlas se abran.
Paso 3:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, añadimos 2 dientes de ajo fileteados. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadimos las verduras del guiso trituradas y el caldo de las chirlas. Cocinamos 2 minutos y añadimos esta salsa a la olla con las alubias. Agregamos sal, las chirlas y perejil picado. Removemos con cuidado.
Todos los platos que presentais, se ven riquisimos…
¡Gracias!