Pastel de calabacín, bacon y queso de cabra
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada.
- 3 calabacines medianos verdes.
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 3 cdas. de mayonesa.
- 70 ml. de leche.
- 2 cdas. de harina.
- 5 gr. de levadura en polvo.
- 3 champiñones grandes.
- 100 gr. de bacon en tiras.
- Queso de cabra Burgo de Arias.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Laminamos 1 calabacín con un pelapatatas. Escaldamos las láminas en un cazo con agua durante 1 minuto y las reservamos. En una sartén con un poco de Aceite Excelencia La Masía, cocinamos 100 gr. de bacon y 3 champiñones grandes picados. Reservamos y retiramos el exceso de grasa.
Paso 2:
br>Cortamos en dados 2 quesos de cabra Burgo de Arias y lo reservamos. En un cuenco, añadimos 2 calabacines rallados y escurridos, ½ cebolla rallada, y la mezcla de bacon y champiñones. Removemos e incorporamos también 1 huevo batido, 3 cdas. de mayonesa, 70 ml. de leche, el queso de cabra Burgo de Arias en dados, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos de nuevo y, por último, agregamos 2 cdas. de harina y 5 gr. de levadura en polvo. Removemos de nuevo.
Paso 3:
br>Acomodamos una lámina de masa quebrada sobre un molde para quiche. Vertemos el relleno sobre la masa e incorporamos algunas láminas de calabacín enrolladas y cortadas por la mitad. Espolvoreamos un poco de queso rallado y horneamos 40 minutos a 190º.
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