Calamares del Campo
Los calamares del campo son un plato típico andaluz que sorprende por su sencillez y sabor. Aunque su nombre pueda llevar a pensar en mariscos, en realidad se trata de una receta que resalta la riqueza de las verduras.
Este plato, inspirado la textura y presentación de los calamares a la romana, pero completamente vegetal, es una deliciosa opción tanto para vegetarianos como para aquellos que buscan una alternativa más light y sabrosa.
La clave está en la frescura de las verduras y en una fritura bien hecha, que les da ese toque crujiente por fuera y tierno por dentro, similar al que se obtiene al cocinar calamares. Es un plato perfecto para compartir, como entrante, tapa o acompañamiento a otra comida.
Ingredientes para los calamares del campo:
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo (2 si son pequeños)
- 1 pimiento verde
- Sal
- Harina
- Aceite de Oliva Suave La Masía
Nota: hay modificaciones de la receta original, que añaden gambas de pequeño tamaño, que se comen con cáscara incluida.
Elaboración:
- Primero, lavamos los pimientos y les quitamos las semillas.
- A continuación, cortamos la cebolla y los pimientos en anillas o aros.
- Cogemos un bol con agua y sal, y dejamos reposar la verdura dentro durante aproximadamente una hora.
- Una vez trascurrida la hora, escurrimos bien la verdura y la pasamos por harina.
- Ponemos a calentar en una sartén aceite Suave La Masía, el aceite tiene que estar a 180ºC .
- Freímos la verdura hasta que esté doradita.
¡Sírvelo inmediatamente para que no se enfríen y disfruta de esta deliciosa receta de calamares de campo!
calabazines rellenos