Boquerones al Horno
Os proponemos una receta de boquerones al horno, una manera distinta para disfrutar de los boquerones, muy sencilla de hacer y con un sabor espectacular. Y es que, al cocinarlos en el horno, esta receta se vuelve más ligera y saludable, al mantener intactas sus propiedades nutricionales.
Este plato es ideal para quienes buscan disfrutar de una dieta equilibrada sin renunciar al placer de comer bien.
¿Qué necesitamos para nuestros boquerones al horno?
Ingredientes:
- ½ kilo de boquerones limpios
- 2 tomares maduros
- 2 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- Harina para freír pescado
- Orégano
- Pimienta
- Patatas
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Elaboración:
- Abrimos los boquerones ya limpios por la mitad y les quitamos la espina y la cabeza.
- Los salamos y enharinamos para freírlos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Cuándo los veamos doraditos los pasamos a un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
- En una fuente, hacemos una base de patatas, que previamente habremos frito o hervido levemente, y añadimos encima los boquerones.
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas, los añadimos a la fuente junto con los ajos cortados en pequeños trozos.
- Por último, espolvoreamos con el orégano y la pimienta. A continuación, rociamos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
- Lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 15 minutos aproximadamente, y listo para comer!!
¡Ya puedes disfrutar de los mejores boquerones al horno y compartirlos con tus amigos o familiares!
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