Pastel de berenjenas con carne picada
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes.
- 500 gr. de carne picada.
- 200 ml. de tomate frito.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 cebolla.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos 2 berenjenas en láminas de 1 cm. de grosor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar 30 minutos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, pochamos 1 cebolla picada. Añadimos 500 gr. de carne picada, sal y pimienta y rehogamos. Agregamos 200 ml. de tomate frito y 100 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que el líquido se absorba.
Paso 3:
br>En una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía, cocinamos vuelta y vuelta las berenjenas. Montamos el pastel en una fuente de horno alternando una capa de berenjenas, una de carne y una de queso. Repetimos la operación, terminando con queso rallado. Gratinamos a 200 º.
la sal se le quita a las berebjenas?
Hola, Mercedes. Claro, las enjuagamos después de que hayan reposado. Lo que hacemos con la sal es quitarles el amargor