Tostas, combinaciones
Hoy os proponemos diferentes tipos de tostas como aperitivo. Los entrantes son la carta de presentación de cualquier almuerzo o cena, son una receta fácil, donde lo más importante es la imaginación y unos buenos ingredientes.
Primero vamos a preparar el pan. Lo cortamos en rebanadas en forma diagonal y las reservamos. El truco está en tostar el pan de manera uniforme y prepararlo con poca antelación. Para esto, la mejor manera es tostar el pan en el horno, porque se hace de una manera más uniforme. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. También lo utilizaremos para darle un golpe de horno a las tostas y calentarlas un poco cuando estén montadas al final del todo.
Os sugerimos las siguientes combinaciones:
- Pimientos del piquillo, gulas, reducción de vinagre balsámico y unas gotas de Aceite Intenso La Masía Sumum.
- Lomo de atún o caballa con pimientos asados.
- Jamón serrano, queso brie y mermelada de tomate.
- Jamón serrano y huevos de codorniz fritos en Aceite Oliva Virgen La Masía Selección Cooperativa.
- Gulas con gambas y ali olí.
- Queso manchego y membrillo.
- Tomate y boquerones en vinagre.
- Salmón ahumado, eneldo y queso de untar.
- Queso feta con tomate y albahaca.
- Foie con mermelada de membrillo.
- Queso de cabra y cebolla caramelizada.
Existen muchas variantes de tostas, tantas como imaginación tengamos. Aquí van sólo unas ideas. Y tú, ¿qué tostas nos recomiendas?
Tosta de foie con cebolla caramelizada