Solomillo relleno de Navidad
Ingredientes:
- 150 gr. de dátiles sin hueso.
- 10-12 aceitunas negras sin hueso.
- 50 gr. de nueces.
- 1 solomillo de cerdo.
- 200 gr. de bacon en lonchas.
- Sal y pimienta.
- 1 vaso de vino oloroso.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un bol, añadimos 150 gr. de dátiles sin hueso, 10-12 aceitunas negras sin hueso y 50 gr. de nueces, todos ellos picados. Mezclamos y reservamos.
Paso 2:
br>Sobre un solomillo de cerdo abierto por la mitad y previamente sazonado, añadimos el relleno, cerramos el solomillo con palillos y lo sellamos en una plancha con Aceite Sumum La Masía.
Paso 3:
br>Enrollamos el solomillo en bacon en lonchas, lo pasamos a una fuente y lo horneamos a 200º, con el horno previamente precalentado, hasta que el bacon esté dorado y la carne hecha (unos 20-30 minutos). Posteriormente, preparamos una salsa con el jugo de la carne y 1 vaso de vino oloroso. La cocinamos hasta que reduzca.
Es una buena propuesta para esos días de fiestas…muchas gracias
Un saludo.
Lola.
Mejor ciruelas pasas y piñones que aceitunas negras, amargas.
Es muy dudosos que el asado suelte suficiente jugo como para montar una salsa.
las aceitunas negras no tienen que ser amargas, de hecho jamas las he probado amargas, s con cuerpo pero nada mas y creo es un buen contrapunto antes el dulzor de pasas y la ciruelas
ummmm, rico , rico ….Esta recetilla cae este año .Gracias
Sabroso plato principal para la cena de Nochebuena. Lo acompañé de una compota de manzana, dulce como los dátiles y contrapunto perfecto al solomillo y al bacon. Repetiré, sin duda.
Seguro que le salió estupendo, María. El acompañamiento le va genial
Solomillo relleno de Navidad. Una muy buena pinta para comer y ser felices..
Muy bueno el :solomillo relleno de navidad
El solomillo relleno es una receta espléndida para Navidad y con muchas proteinas y calorias para estos días tan frios.