Empanada griega de pimientos y queso feta
Ingredientes:
- 2 cebolletas.
- 2 puerros.
- 3 pimientos (rojo, verde y amarillo).
- 3 huevos.
- Sal y pimienta.
- 250 gr. de queso feta.
- 10 láminas de pasta filo.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, salteamos 2 cebolletas cortadas en juliana, 2 puerros cortados en rodajas y 3 pimientos (rojo, verde y amarillo) en juliana con sal y pimienta. Reservamos.
Paso 2:
br>Batimos 3 huevos con sal y pimienta y los mezclamos con las verduras salteadas que tenemos reservadas y 250 gr. de queso feta en dados.
Paso 3:
br>Pincelamos con aceite una fuente para horno y colocamos 5 láminas de pasta filo, aplicando aceite entre ellas para que queden bien pegadas. Incorporamos el relleno de verduras y tapamos con otras 5 láminas de pasta filo, habiendo pincelado con aceite cada capa. Creamos un borde con la pasta filo que sobresale y horneamos 20 minutos a 180º.
Muy interesante ésta receta. Facil de hacer y sobre todo muy, muy sana. Espero mas con gran interes. Gracias.
Gracias, Alfonso. Nos encanta que le haya gustado esta receta
Que es la pasta filo???
O se puede cambiar por algo más
Hola, Lily. Es una masa muy finita que queda de lo más crujiente. La puedes encontrar fácilmente en supermercados. ¡No dejes de probarlo!