Brócoli gratinado con queso, jamón y huevo duro
Ingredientes:
- 1 brócoli grande.
- 2 huevos.
- Para la bechamel:
- 400 ml. de leche.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de maicena.
- Nuez moscada.
- 100 gr. taquitos de jamón.
- Queso rallado.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cocemos 2 huevos en un cazo con agua y los tallos de 1 brócoli grande en otro cazo con agua y sal durante 10-12 minutos. Escurrimos y reservamos.
Paso 2:
br>En un cazo pequeño, añadimos 3 cdas. de Aceite de Oliva Sumum y 3 cdas. de maicena. Mezclamos bien. Agregamos 400 ml. de leche poco a poco y mezclamos bien evitando que se formen grumos. Cuando la bechamel haya espesado, añadimos nuez moscada y 100 gr. de taquitos de jamón. Removemos.
Paso 3:
br>Colocamos el brócoli en una fuente para horno, cubrimos con la bechamel y añadimos los huevos duros picados y queso rallado. Gratinamos a 200º hasta que el queso se dore.
Me encanta tiene que estar súper sabrosa
Totalmente. ¡Le va a encantar!
¿Se podría usar harina común en vez de maizena?
Claro