Albóndigas de merluza en salsa verde
Ingredientes:
- 500 gr. de lomos de merluza.
- 1 huevo.
- 100 ml de leche.
- 150 gr de miga de pan duro.
- Harina.
- 3 dientes ajo.
- Perejil.
- 50 ml vino blanco.
- 500 ml. caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Ponemos en remojo 150 gr. de miga de pan duro en leche. Cortamos 500 gr. de lomos de merluza en dados pequeños. Picamos 1 diente de ajo y perejil. Mezclamos todo bien en un cuenco, junto con 1 huevo, hasta obtener una masa.
Paso 2:
br>Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía. Reservamos en papel absorbente.
Paso 3:
br>En una sartén con un poco de aceite, pochamos 1 cebolla picada. Añadimos 2 dientes de ajo y perejil picados. Removemos. Agregamos 50 ml. vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos 1 cda. de harina y 500 ml. de caldo de pescado. Cocinamos a fuego medio-bajo 10 minutos. Incorporamos las albóndigas, espolvoreamos un poco más de perejil y cocinamos unos minutos.
Qué buena pinta!! Las voy hacer!!
¡Genial! Seguro que le encantan y le salen deliciosas
Que buena idea .siempre es bueno tener más recetas ricas y sanas
Gracias, Blanca. ¡A disfrutarlas!
Riquisima la merluza , la acompañaria con arroz.
Muy buen acompañamiento, claro que sí
Me en canta esta riquísima y fácil de prepara
¡Gracias!
Estan buenisimas!!!
¡Gracias! Nos encanta que le gusten
De atún fresco sale igual de ricas.
Claro que sí. ¡Nos las apuntamos!
Que buena pinta tienen me las apunto
¡Genial! Que las disfrute
Se ven muy lindas , mejor sabrán !!!
Y tanto. Ya nos dirá
Las he hecho en 2 ocasiones y ha tenido mucho éxito en casa. Me la quedo en mi repertorio.
¡Genial! Cómo nos encanta leer eso 🙂
Hola, una pregunta: la merluza se añade cruda o cocinada?
La incorporamos cruda, ya que luego la cocinaremos una vez que demos forma a las albóndigas