Truco de cocina: cómo recuperar mayonesa cortada
Seguro que estamos de acuerdo en que la mayonesa casera está mucho más buena que cualquiera que podamos comprar en el supermercado. Sin embargo, solemos declinarnos por esta segunda opción quizá por miedo a la salmonelosis o a que se nos corte. Si te ocurre lo segundo, no te preocupes. Por suerte, existen varios trucos de cocina con los que poder recuperar mayonesa cortada.
Antes que nada, debemos tener en cuenta diversos factores para anticiparnos al problema:
- No viertas todo el aceite que vayas a utilizar al principio. Ve agregándolo poco a poco, a medida que vas batiendo.
- No comiences batiendo demasiado rápido. Lleva el brazo de la batidora hasta el fondo y comienza batiendo a velocidad media.
Si aún teniendo en cuenta estos consejos tu mayonesa se corta, toma nota del siguiente truco para solucionarlo:
- Retira la mayonesa cortada del recipiente.
- Sin lavar el vaso batidor, añade dos cucharadas de agua caliente.
- Agrega seguidamente un chorrito de la mayonesa cortada y bate de nuevo bien con la batidora hasta que comience a emulsionar.
También puedes probar este mismo truco, pero añadiendo un huevo más justo antes de comenzar a añadir la mayonesa cortada.
Y tú, ¿sueles poner en práctica algún otro truco? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!
Por cierto, si te gusta la mayonesa con un toque de ajo, no te pierdas esta receta sobre cómo preparar salsa alioli casera. Puedes tomarla como base para aprender a preparar mayonesa, sólo que prescindiendo del ajo 😉
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