Truco de cocina: salsa pesto
La salsa pesto es un imprescindible de la cocina italiana. Sus ingredientes principales son la albahaca, piñones y ajo, que se muelen y acompañan de queso parmesano y Aceite de Oliva.
Tradicionalmente, esta salsa se utiliza para acompañar pasta, aunque su sabor también funciona muy bien con platos de pescado y verduras.
Para preparar nuestra salsa pesto necesitaremos: 1 diente de ajo, 15 gr. de albahaca fresca, 30 gr. de piñones, 30 gr. de queso parmesano, sal y Aceite de Oliva Virgen Extra PREMIUM La Masía.
Elaboración:
- Trocear 1 diente de ajo, 15 gr. de albahaca fresca, 30 gr. de piñones y 30 gr. de parmesano.
- Añadir todo a un vaso batidor con 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra PREMIUM y un poco de sal.
- Mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
Y tú, ¿con qué sueles acompañar la salsa pesto?
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