Bacalao gratinado
Disfruta de un plato delicioso de pescado durante el almuerzo o la cena, como prefieras. Prueba nuestra exquisita receta e bacalao gratinado, una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 400 gr. de bacalao desalado.
- 3 patatas.
- 1 cebolla.
- 400 ml. de bechamel.
- 500 ml. de leche.
- Sal.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Mientras dejamos en remojo el bacalao ya desalado y cortado en pequeñas tiras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Freímos las patatas ligeramente en una sartén o freidora con abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía. Apartamos y escurrimos. Colocamos las patatas en la base de una fuente amplia.
Paso 2:
br>Picamos en juliana la cebolla y la pochamos a fuego lento en una sartén con aceite. Cocemos los trozos de bacalao en una cazuela con leche durante unos 2-3 minutos. Apartamos el bacalao y lo salteamos con la cebolla unos minutos.
Paso 3:
br>Colocamos todo sobre la base de patatas ya preparada. Agregamos la bechamel caliente. Horneamos a 190º durante 15 minutos. Después, gratinamos a 220º hasta que se tueste la capa superior.
Esta buenísimo
Gracias, Montse
Y la bechamel, se hace con la cebolla, o con la leche de hervir el bacalao?
Hola, María. La bechamel se prepararía aparte y se echaría sobre la mezcla de bacalao y cebolla