Fideuá Marinera
Ingredientes:
- 400 grs. de fideos fideuá.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 16 gambas hermosas.
- 1 calamar grande y limpio.
- 1 cebolla.
- 3 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- ½ vaso de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- Hebras de Azafrán.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un recipiente que pueda ir al horno añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y rehogamos la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla esté transparente. Salteamos las gambas peladas en la paellera durante un par de minutos para que suelten el sabor. Sacamos y reservamos.
Paso 2:
br>Incorporamos el calamar cortado a trozos al sofrito de cebolla y ajo. Damos un par de vueltas durante unos minutos y añadimos los tres tomates rallados. Rehogamos el tomate e incorporamos el vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte hasta evaporar el alcohol.
Paso 3:
br>Incorporamos los fideos y damos varias vueltas para que se impregnen los sabores. Añadimos el caldo de pescado y subimos el fuego hasta que hierva; cuando llegue a ebullición, añadimos el pimentón, el azafrán y salamos. Dejamos hervir hasta que los fideos estén casi hechos (unos 10 minutos). Entonces, incorporamos las gambas que teníamos reservadas. Precalentamos el horno a 200º. Metemos la paellera o cazuela en el horno durante 10 minutos más, poniendo el gratinador los últimos 5 minutos.
Éste Domingo la hago, me encanta la Fidegua, a mí familia le gusta más qué la PAELLA.
y lasa gambas donde te las dejas, dices de retirar. cuando se incorporan?
Hola, Antonio. Las añadimos antes de meter la fideuá en el horno