Calamares en su Tinta
No te pierdas el plato de hoy, un almuerzo rico y saludable. Prueba nuestra receta de calamares en su tinta, te sorprenderás con lo fácil que son de preparar. ¿Te animas?
Ingredientes:
- 1 kg. de calamares limpios.
- La tinta de los calamares.
- 2 cebollas hermosas.
- 2 dientes de ajo.
- 150 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de agua.
- Sal.
- Granos de pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Lavamos bien los calamares y escurrimos, los cortamos en anillas de dos dedos de ancho y reservamos. Disolvemos la tinta en el vaso de agua. Reservamos.
Paso 2:
br>Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo y los ponemos a rehogar en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía durante unos 10 minutos.
Paso 3:
br>Incorporamos las anillas de calamar y seguimos sofriendo durante unos 10-15 m. En ese momento añadimos sal y los granos de pimienta e incorporamos el vino blanco, dando un hervor para que se evapore el alcohol.
Yo trituro en un mortero ajo, perejil, azafrán y la tinta de los calamares, lo majo bien y lo agrego a la cazuela donde estan los calamares, también le agrego un poco de pimentón dulce, (esto a gusto de las personas), la cazuela sigue cocinandose lentamente, hasta que comprobemos que estan cocidos. A comer.
Mmm, ¡riquísimo!