Lasaña Boloñesa
La pasta nos encanta y hemos decidido elaborar una receta de lasaña boloñesa. Tiene una sabor exquisito y además es muy sencilla de preparar ¡Apúntate los pasos!
La lasaña es un plato tradicional de Italia, pero que se ha vuelto muy popular en todo el mundo. Esta es ideal para el almuerzo donde la puedes acompañar de patatas fritas o unas verduras al horno. También, puedes servirla en una cena más especial con amigos.
Este plato es muy fácil de elaborar y al ser casero podrás escoger los ingredientes de mayor calidad y modificarla a tu gusto. Ya sea incorporando más cantidad de queso al final, modificando las verduras que prefieras, ¡todas las opciones son geniales para elaborar tu lasaña boloñesa perfecta!
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y disfruta de esta deliciosa receta de lasaña boloñesa.
Ingredientes para la lasaña boloñesa:
Salsa Bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 litro de leche
- nuez moscada y sal
Salsa Boloñesa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Orégano, pimienta y sal
- 500 g Carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 vaso de vino tinto o blanco
- 400 g Tomate triturado
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
200 gr de láminas de pasta precocinadas
Mozzarella y parmesano
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Añadimos Aceite de Oliva Sumum La Masía, rehogamos la cebolla y la zanahoria ralladas. Incorporamos sal, pimienta, ajos triturados y orégano. Dejamos cocinar unos minutos. Incorporamos la carne picada y removemos , añadimos vino y dejamos evaporar. En el centro incorporamos el tomate concentrado y removemos. Incorporamos el tomate triturado y un poco de leche, dejamos cocinar 10 minutos y reservamos.
Paso 2:
br>Para la salsa bechamel, derretimos la mantequilla a fuego bajo, añadimos la harina tamizada y removemos durante unos minutos. Nota: Es importante dejar que la harina coja color, sino se quedará cruda. Añade la leche caliente, remueve constantemente. Añade sal y nuez moscada, remueve sin parar durante 15 minutos aprox.
Paso 3:
br>Cocemos las láminas de lasaña en una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite durante 3-4 minutos. Reservamos la pasta sobre un paño limpio. Sobre la bandeja del horno, poner una base de bechamel y otra de carne, espolvorear con mozzarella y parmesano. Encima las láminas de pasta Una capa de bechamel, otra de carne y espolvorea con queso mozzarella y parmesano. Repite la acción y termina las capas con bechamel y queso. Con el horno precalentado a 200º, hornea tapado durante 25 minutos. Retirado el papel de plata y gratina 5 minutos.
Que rica la lasaña bolonesa con su aceite de oliva La Masia
Gracias, Ricardo. Nos alegra que le guste. Saludos.
Que rica la lasaña boloñesa con aceite la masía toque especial esta para comérsela sin pensarlo
Gracias, María del Carmen. Nos encanta que le guste. Saludos.
Exquisita la saña. Gracias por proporcionarnos estas recetas.
Gracias por seguir nuestras recetas y apostar por ellas, Marina. Si las prepara, cuéntenos qué tal le sale 😉
Para cuantas personas con medio kg de carne .Gracias
Hola, Mónica. Estas cantidades están pensadas para 4 personas.
Saludos.