Truco para aprovechar los plátanos maduros
Muchas veces se no pasa el tiempo de maduración de alguna fruta como los plátanos, y cogen un color poco apetecible, aunque están perfectos para comer. Para ello, os traemos un truco para aprovechar los plátanos maduros y no tengas que tirarlos. ¡Prueba las recetas que te dejamos a continuación!
Pan de Plátano con Nueces:
Ingredientes para el pan de plátano con nueces:
- 5 plátanos (300 gr)
- 2 huevos
- 125 de harina de maíz
- 125 gr de harina integral
- 125 gr de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 125 gr de nueces
- Sal
- 65 ml Aceite de Oliva Suave La Masía
Modo de Elaboración:
- Precalienta el horno a 180 grados. Pelamos y cortamos los plátanos, los trituramos. En un recipiente añadimos las harinas, la levadura y una pizca de sal.
- Batimos los huevos junto al azúcar. Añadimos el Aceite de Oliva Suave La Masía. Añadimos los plátanos y removemos. Incorpora la mezcla de harinas y remueve. Añade las nueces.
- Pinta el molde rectangular con aceite y espolvorea la harina. Incorpora la mezcla. Hornea durante 45 minutos aprox.
Plátanos flambeados:
Ingredientes para los plátanos flambeados:
- 2 plátanos maduros
- Una nuez de mantequilla
- Una cucharada de azúcar moreno
- Un vaso de zumo de naranja
- ½ vaso de brandy
Modo de Elaboración:
- Pela los plátanos. En una sartén, añade una nuez de mantequilla e incorpora los plátanos enteros. Rehógalos unos minutos y resérvalos.
- En la misma sartén, añade el azúcar moreno y deja que se caramelice. Incorporamos el zumo de naranja y dejamos reducir. Añadimos el brandy y flambeamos con cuidado.
- Incorporamos nuevamente los plátanos y dejamos cocinar unos minutos, mientras que los bañamos con la salsa para que se haga de manera uniforme.
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Truco para aprovechar los plátanos maduros
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Hoy aprenderás con nosotros un excelente truco para aprovechar los plátanos maduros del frutero de casa. ¿Te animas con alguno de ellos?
Huy se ve buen me gusta