Receta Pestiños Sin Gluten
Si te encantan los sabores tradicionales de la cocina española, esta receta de pestiños sin gluten es perfecta para ti. Los pestiños son un dulce típico, especialmente popular durante las fiestas navideñas y la Semana Santa, pero hoy te traemos una versión completamente sin gluten que podrás disfrutar sin preocupaciones. Se preparan con ingredientes naturales como la harina sin gluten, canela, matalahúva (anisado) y la piel de limón, lo que les otorga un sabor único y aromático.
Ingredientes para los pestiños sin gluten:
- 1 kg de harina sin gluten,
- Piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 4 cucharadas soperas de canela
- 4 cucharadas soperas de anís (también llamado matalahúva)
- Sal, miel y azúcar
- ½ vaso de agua (125ml)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía (250ml).
- Aceite de Oliva Clásico La Masía para freír.
Elaboración:
- En un cazo, calentamos a fuego bajo el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, junto con la canela y la piel de limón. Una vez caliente retiramos la canela y el limón.
- En una recipiente amplio, añadimos la harina, el anís, la canela en polvo y una pizca de sal. Incorporamos el aceite caliente y removemos. Añadimos el agua, y seguimos removiendo.
- Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa sea compacta.
- Hacemos pequeñas bolas con la masa, las aplastamos con la mano, y unimos los laterales, hasta hacer la forma del pestiño.
- Freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía hasta que estén dorados. Reservamos sobre papel absorbente.
- Para terminar, tenemos dos opciones pasarlos por azúcar, o pasarlos por miel (calentamos la miel rebajada con un poco de agua, los dejamos reposar unos minutos dentro y reservamos en un recipiente cerrado).
El salmorejo es una receta facíl y muy ocurrente.
La tortilla de patatas con una ensalada valencianaces con aceite de la masia fripas
si no tienes cerveza a mano … añade un vasito de vino blanco y te saldra tambien de rechupete.
Muchas gracias por en consejo Veli!