3 opciones de patatas para guarnición
¿No sabes con qué acompañar tu receta de hoy? Aquí te dejamos 3 opciones de patatas para guarnición. Una opción muy económica y socorrida para tu día a día.
Ingredientes:
Opción 1: Patatas al romero.
- 500 gr. de patatas para guarnición.
- 3 ramitas de romero fresco.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Excelencia La Masía
Opción 2: Patatas al pimentón.
- 500 gr. de patatas para guarnición.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cda. de ajo en polvo.
- 1 cda. de cebolla en polvo.
- 1 cda. de pimentón dulce.
- Aceite Excelencia La Masía.
Opción 3: Patatas al limón.
- 500 gr. de patatas para guarnición.
- Zumo de 1 limón y su ralladura.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cda. de tomillo seco.
- 1 cda. de orégano.
- 1 dda. de ajo en polvo.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>PATATAS AL ROMERO. En un cuenco mezclamos Aceite Excelencia La Masía, sal, pimienta, 3 ramitas de romero y 2 dientes de ajo rallados. Vertemos la mezcla sobre 500 gr. de patatas para guarnición cocidas, que machacaremos previamente con ayuda de un tenedor. Horneamos a 180º hasta que las patatas se doren.
Paso 2:
br>PATATAS AL PIMENTÓN. En una fuente de horno con 500 gr. de patatas para guarnición cocidas y cortadas en rodajas gruesas, añadimos sal, pimienta, 1 cda. de ajo en polvo, 1 cda. de cebolla en polvo, 1 cda. de pimentón dulce y un chorro generoso de Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos y horneamos a 180º hasta que las patatas se doren.
Paso 3:
br>PATATAS AL LIMÓN. En una fuente de horno con 500 gr. de patatas para guarnición cocidas y cortadas en gajo, añadimos sal, pimienta, 1 cda. de tomillo seco, 1 cda. de orégano, 1 cda. de ajo en polvo, ralladura y zumo de 1 limón y Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos y horneamos a 180º hasta que las patatas se doren.
Me encantan estas facilrecetas… ?
¡Gracias! Ya ves que de un modo muy sencillo podemos tener guarniciones con patatas muy diferentes. Lo bueno, además, es que podemos hacerlas en paralelo a nuestro plato principal 😉