Menú semanal del 10 al 14 de marzo

¡Buenas masieros! Para que puedas centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar, te proponemos un nuevo menú semanal. Así, podrás organizar todas tus comidas de manera fácil y evitando complicaciones. Además, también hemos dejado preparada la lista de la compra, para que te resulte aún más sencillo.
Te traemos nuevos platos inspirados en la Dieta Mediterránea, para que disfrutes de la rica variedad gastronómica que nos representa. Recetas que potencian los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sea sabroso, sino todo lo contrario, porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque tu tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 10 al 14 de marzo
LUNES
Calamares encebollados
Pastel de coliflor con patatas y champiñones
MARTES
Hamburguesas de calabacín y arroz
Ensaladilla ibérica
MIÉRCOLES
Pisto con garbanzos
Hojaldre invertido con pesto
JUEVES
Solomillo al ajillo con champiñones
Muffins de salmón y puerro
VIERNES
Brócoli con jamón en salsa cremosa
Tortitas de patata rellenas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Zanahoria: 3
- Patatas: 5 + 500 g
- Cebollino
- Cebolla: 3
- Dientes de ajo: 14
- Laurel
- Perejil
- Coliflor: ½
- Calabacín: 2
- Pimiento rojo: 1
- Pimiento verde: 1
- Cebolleta: 1
- Tomates cherry: 250 g
- Albahaca
- Piñones: 40 g
- Patatas en conserva
- Puerro: 2
- Brócoli: 1
Carne:
- Jamón cocido en dados: 50 g
- Jamón serrano: 4 lonchas
- Taquitos de jamón: 80 g
- Contramuslos de pollo: 2
- Solomillo de cerdo
Pescado, marisco:
- Anillas de calamar: 500 g
- Salmón: 1 lomo
Arroz, pasta, legumbres:
- Arroz: 225 g
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Caldo de pescado: 500 ml
- Tomate triturado: 400 ml
- Miel
- Caldo de pollo: 125 ml
- Salsa Al sur del infierno Doctor Salsas
Harinas, masas:
- Pan rallado
- Harina de trigo: 175 g
- Bechamel: 400 g
- Masa de hojaldre redonda: 1
- Harina de maíz
Especias:
- Colorante alimenticio o cúrcuma
Lácteos:
- Queso mozzarella
- Queso gorgonzola
- Queso parmesano: 50 g
- Nata para cocinar: 300 ml
Otros:
- Vino blanco: 245 ml
- Champiñones: 250 g
- Huevos: 9
- Brandy: 100 ml
Aceites La Masía:
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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